20:20 Вторник, 22 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Вспоминая Масленицу

3 Мая 2012
«Встречаем по одежке» - конкурс с таким названием проходил в течение Масленой недели в Ярославле.


Чтобы стать его участником, надо было на Масленицу нарядиться в национальный костюм и, конечно, попасть в объектив фотокамеры. Фотоснимки ярославцев в национальных костюмах были опубликованы в спецвыпуске газеты «Городские новости» – журнале «Ярославль тысячелетний». Победителями объявили тех, кто первым узнал себя в национальном костюме на снимке в журнале. А в пятницу, 27 апреля, в редакции газеты их торжественно наградили.
Победителем конкурса «Встречаем по одежке» в номинации «Детский национальный костюм» стала Рита Павленко. Эта девчушка гуляла на Масленице в роскошном русском кокошнике. Маргарите 7 лет, скоро она пойдет в школу, а сейчас посещает школу искусств №1.
Вместе с Маргаритой Павленко на фото в журнале запечатлены ее мама Олеся Павленко и подруга мамы Анастасия Скробина. Она и стала победителем конкурса в номинации «Женский национальный костюм». Анастасия воспитывает двоих сыновей и вместе с детьми с удовольствием принимает участие в городских праздниках.
– На Масленице мы были в настоящих русских костюмах, – вспоминает Анастасия.
Третьим победителем, узнавшим себя на фото в праздничном журнале, оказался ярославский ресторатор Нодар Цомая. Он стал лучшим в номинации «Мужской национальный костюм». Нодар живет в Ярославле 25 лет, очень любит наш город и считает себя его частицей. Фотографию в журнале первой увидела его мама.

– Когда вместе с газетой «Городские новости», которую моя мама выписывает уже 15 лет, пришел журнал, мама узнала меня на снимке и потом весь день демонстрировала соседям, – смеется Нодар.
Фото, на котором Нодар Цомая запечатлен в национальном горском костюме – бурке и папахе, и в самом деле достойно особого внимания. Этот костюм подарил ему известный танцор сухумского народно­-хореографического ансамбля «Кавказ» во время гастролей в Ярославле.
– После этого я создал свой ансамбль национальных танцев Кавказа, – рассказывает Нодар. – Сейчас у нас 25 танцоров, представляющих 14 национальностей, проживающих на территории России. Самому младшему 4 года, а самому старшему 50 лет. И на следующую Масленицу в Депутатском переулке будут не только грузинская кухня и национальная горская одежда, но и зажигательные кавказские танцы.
От организаторов конкурса – Совета меценатов Ярославии и газеты «Городские новости» – победители масленичного конкурса «Встречаем по одежке» получили в редакции нашей газеты дипломы и ценные призы.

Автор: Ирина ШКАРНИКОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама