09:40
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Февраля 2017
Общество

Выход на лед Которосли в Ярославле скоро станет опасным

Плановый рейд, направленный на предотвращение несчастных случаев на льду водоемов, провели в акватории Которосли спасатели МКУ «Центр гражданской защиты» Ярославля совместно с инспекторами ГИМС, представителями полиции и территориальной администрации Кировского и Ленинского районов провели. Особое внимание уделили рыбакам, которые ловят рыбу в зоне впадения Которосли в Волгу.
- Недавний сброс воды с Рыбинского водохранилища помог открыться Волге раньше времени, прилегающие реки тоже начали оттаивать, - рассказал заместитель директора, начальник поисково-спасательной службы МКУ ЦГЗ Владимир Бобков. - Весенний лед очень обманчив, его структура ослаблена, что может привести к чрезвычайным ситуациям.

Как показали замеры, сделанные в ходе рейда, толщина льда у Стрелки всего 7 см. Это опасный показатель, такой лед не сможет выдержать вес взрослого человека. Толщина льда у Центрального пляжа - около 50 см. На сегодняшний день это место оптимально для подледной рыбалки, но уже скоро и оно станет опасным.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать