20:54 Пятница, 14 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Выставка достижений цветочного хозяйства

21 Июня 2011
Районы города преображаются на глазах – в Ярославле повсеместно сажают цветы, разбивают клумбы. Первым свой район в цветочном убранстве продемонстрировал журналистам глава Красноперекопского района Борис Гидулянов.– Наш район славится своим зеленым хозяйством, к концу июня в Красноперекопском районе будет разбито 130 клумб. Из них новых около тридцати, – рассказывает Борис Сергеевич.

Сказочная страна
Началась экскурсия по цветущему Перекопу с лагеря отдыха дневного пребывания «Флора», где ребята во внутреннем дворе школы разбили две клумбы. На одной из них – самый настоящий хутор с домиком, мельницей, телегой, колодцем.
– Такие оригинальные клумбы мы делаем второй год подряд. И если в прошлом году мы просили детей помочь с изготовлением цветника, то сейчас они уже сами в очередь выстраиваются. Кстати, наших ребят пригласили принять участие и в оформлении цветоч-ной поляны около кинотеатра «Родина», – говорит начальник лагеря Надежда Антипина.
Территория у дома №14, корпус 2 по улице Маланова – одна из красивейших в Красноперекопском районе. Жильцы этого дома уже 10 лет воплощают в жизнь свои самые смелые фантазии. В прошлом году здесь создали гнездо аиста, а в этом – сделали пешеходные переходы со светофорами. Обычная детская площадка с качелями-каруселями превратилась в чудо-городок: здесь и роскошная клумба, и альпийская горка с прудиком, и теремок, и необычный плетень с чайником, чашкой, чугунком и горшком.
Радует глаз и территория яслей-сада «Колокольчик». Воспитатель этого детского учреждения Наталья Пашура умеет столярничать и плотничать получше многих мужчин. Это она превратила двор детского сада в сказочный. Вот гигантская божья коровка карабкается по березе. На другом дереве сидит дятел, неподалеку натянул свою сеть паучок. Рядом пруд, необычные ромашки, лесовички, ежики, гуси-лебеди...

Фото на память
На пересечении улицы Павлова и Московского проспекта стоит деревянный медведь. В прошлом году накануне 1000­летия Ярославля Совет предпринимателей района заказал в ремесленной палате резную фигуру символа Ярославля. Этот медведь пользуется большой популярностью у горожан. С мишкой, стоящим на постаменте в обрамлении цветов, любят фотографироваться все, но особенно его обожает дет­вора.

Шедевры цветочного зодчества
Там, где Московский проспект пересекается с улицей Гагарина, есть еще одна замечательная клумба. Цветник в виде пяти больших ромашек был подарен городу в прошлом году на тысячелетний юбилей заводом «Техуглерод». Подарок получился превосходный, но за зиму все следы былой красоты, естественно, исчезли. Поскольку эта клумба очень полюбилась ярославцам, было принято решение и в этом году высадить здесь цветы, но уже за счет городского бюджета.
Очень красивые и необычные цветники в Красноперекопском районе можно увидеть и на улицах Красноперекопской и Закгейма: эти клумбы – настоящие шедевры цветочного зодчества.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (30.77%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
4 (30.77%)

Летом в отпуск не хожу
4 (30.77%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (7.69%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама