07:08
26 июля,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Мая 2016
Общество

Выставка ярославского фотографа Алексея Лобанова открылась в Рыбницах

Новый туристический сезон в доме-музее скульптора А.М. Опекушина открылся фотовыставкой Алексея Лобанова «Всему начало здесь…».
1 / 3
Эти строки Некрасова будто специально написаны о тех местах, где родился и вырос Опекушин: луга и поля, множество озер, широкие Волжские просторы – все это вдохновляло будущего ваятеля и способствовало зарождению его таланта. Красоты Рыбниц и окрестностей вдохновили и Алексея Лобанова. Долгие годы его любимым жанром была макрофотография, главными героями снимков Алексея были насекомые и растения. Сейчас он снимает пейзажи, часто выезжая за город в разные, порой труднодоступные уголки Ярославской области.
На выставке в двух залах разместились 25 великолепных работы. Главным украшением выставки «Всему начало здесь…» стали панорамные фотографии, сделанные с высоты птичьего полета.

- Это вторая моя персональная выставка, - рассказал Алексей Лобанов. – Еще в 2013 году мы работали над проектом «Библиотека ярославской семьи», приходилось много ездить по области. В эти края тоже частенько заезжали, снимали озера. Этот район – Некрасовское левобережье – очень интересен в плане пейзажной съемки: много озер, речушек, природа разнообразна. Так получилось, что именно Ярославский художественный музей предложил мне показать работы именно здесь.

Алексей Лобанов родился в Данилове, в нашем городе живет с 1997 года. Он окончил зооинженерный факультет сельскохозяйственной академии. Первая персональная выставка Алексея прошла в картинной галерее Данилова десять лет назад. Алексей Лобанов – участник многих фотовыставок, посвященных природе, победитель и лауреат всевозможных фотоконкурсов. Одна из его фотографий даже побывала в космосе: записанная на электронный носитель, в мая 2013 года она отправилась на международную космическую станцию!

- Я люблю природу, мне нравится снимать пейзажи с озерами, речками. Люблю фотографировать в тумане, - признается Алексей. – На выставке «Всему начало здесь…» я хотел показать родные ярославские пейзажи. У нас есть, что посмотреть и что показать. Хочется, чтобы люди увидели места, где они живут, моими глазами.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать