12:44
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Октября 2016
Общество

Вывозом мусора в Ярославле займется единый оператор

Ряд нарушений в осуществлении работ по вывозу мусора выявлен в ходе проверки. Проведенной департаментом городского хозяйства мэрии. Нарушается график вывоза: в большинстве случаев бытовые отходы вывозятся не два раза, как предусмотрено, а один раз в день и даже еще реже. Кроме того, вывезенный мусор не отвозится на перерабатывающий завод «Чистый город» для сортировки и переработки, хотя и эта услуга заложена в тарифе по вывозу бытовых отходов, оплачиваемых населением города и необходима для сохранения экологической безопасности в городе.
- В тарифе есть строка, согласно которой управляющая организация должна вывозить мусор на завод «Чистый город», мусор должен сортироваться, а затем утилизироваться и перерабатываться. Этого на сегодня в Ярославле управляющие компании не делают, следовательно, деньги, поступающие от населения, по оплате тарифа остаются в управляющих компаниях. Мусор везут сразу на полигон, объем мусора очень большой, так как он не прессуется, не перебирается, - пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Александр Морозов. - Мы планируем изменить ситуацию и организовать новую систему сбора мусора. Прорабатывается проект об организации единого оператора в Ярославле и Ярославской области, который будет заниматься вывозом мусора

Мусороперерабатывающий завод «Чистый город» был построен в 2003 году. Тогда же МУП «САХ» закупил мусоровозы, чтобы обеспечивать вывоз мусора на территории всего города. Были разработаны и строго соблюдались графики движения машин, чтобы каждую мусорную площадку в течение дня можно было обслужить два раза в день. Помимо этого в целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм два раза в год сотрудники МУП «САХ» снимали контейнеры, привозили на базу, мыли, проводили техническое обслуживание, наклеивали этикетки.

Сейчас же многие управляющие компании вопреки правилам мусор вывозят на полигон «Скоково» без сортировки, во многих местах контейнерные площадки обслуживаются не регулярно, появляются завалы и несанкционированные свалки.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать