14:45 Среда, 3 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Яблокам нужен спаситель

17 Октября 2014
Размер урожай яблок в нынешнюю осень превосходит все разумные пределы. Иногда это вызывает ситуации, близкие к критическим.

 

У одинокой пенсионерки из деревни Ямино Некрасовского сельского поселения (что в пяти минутах от окраины Брагино) яблок уродилось не меньше, чем в среднем по Ярославской области, а пожалуй, и побольше. Дело в том, что Галина Николаевна Грязева давно ухаживает за своим садом, полностью владеет всеми садовыми премудростями - и ее яблони плодоносят в самый неурожайный год. Нынче же восьмидесятитрехлетней старушке пришлось нанимать работников, чтобы весь урожай собрать (на что, кстати, ушла почти вся ее пенсия). Теперь около двадцати ящиков яблок стоят под открытым небом – и при нынешней погоде, вполне вероятно, уже завтра-послезавтра сгодятся только на удобрения

- Шесть ящиков я уже выбросила – рассказала нам Галина Николаевна – остальные жалко. Все-таки, отменные сорта, яблоки крупные, вкусные. Да и затраты я не прочь была бы компенсировать.
В нашу редакцию Галина Николаевна пришла сегодня за тем, чтобы узнать – не нужны ли плоды ее труда в каком-нибудь из детских домов Ярославля. Узнав, что теперь этот процесс обставлен целым букетом конкурсов, комиссий и согласований, бабушка заметно приуныла. Однако мы полагаем, что мир не без добрых людей. А добрым людям весьма часто бывают нужны вкусные яблоки. И если они готовы за символическую сумму их купить, то их ждут по адресу: деревня Ямино, Некрасовское поселение, улица Яблочное, дом 14.  Дорога Ярославль-Рыбинск, 3.5 км от панно "Ярославль" Дзержинского района.

на фото - Галина Николаевна

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама