22:50
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Октября 2014
Общество

«Яндекс» знает, как построить кадр

В Ярославле определились места, где все действительно фотографируются.

Пару лет назад в блогосфере весьма серьезно обсуждался уличный знак, с которым все фотографируются. Как многие искусственные проекты, это довольно быстро увял. Не помогло даже хищение упомянутого знака, в котором некоторые блоггеры усмотрели способ поддержать интерес к хорошей, наверное, идее.

Однако здравое зерно на сей раз проросло – и дало весьма любопытные плоды. Владелец и разработчик лучшего российского поисковика «Яндекс» провел исследования, в которых изучались самые фотографируемые места в городах России. Естественно, что в каждый фотоаппарат не сможет проникнуть даже «Яндекс», поэтому изучались и подсчитывались фотографии, выкладываемые в интернет.
Полученные результаты оказались показательными: в Ярославле на монастыри, церкви и храмы приходится восемьдесят процентов снимков, индексируемых  поисковыми системами. Внутри этого «пула» места распределяются следующим образом – чаще всего в сеть попадают фотографии Толгского монастыря, что легко объясняется его историей и недавно отпразднованным семисотлетием. Второй по частоте встречаемости изображений ярославский храм – церковь Петра и Павла, третий – церковь Ильи Пророка.
Знака, рядом с которым все фотографируются, «Яндекс» в числе лидеров не усмотрел

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать