07:19
суббота,
20 апреля 2024 г.
2.74
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
20 февраля 2024

Ярославец Сэмюэль Венчестерович признан виновным в мошенничестве

Поклонника сериала «Сверхъестественное», изменившего имя в честь любимого персонажа на Сэмюэль Венчестерович, суд признал виновным в совершении двух эпизодов мошенничества группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Как сообщили в пресс-службе областного суда, мужчина в марте прошлого года в одном из мессенджеров откликнулся на предложение анонимного лица и согласился выезжать по указанным ему адресам, забирать у людей деньги, переводить их на нужные счета, оставляя часть средств себе в качестве вознаграждения. Сам же аноним обзванивал жителей Ярославля и области и, представляясь сотрудником полиции, обманом требовал передать имеющиеся деньги в Центральный Банк России якобы для их сохранения от действий мошенников.

В итоге Сэмюэль Венчестерович получил от двух потерпевших 109,5 тысячи и 190 тысяч рублей. При попытке получить от жительницы Ярославля 800 тысяч рублей его задержали сотрудники полиции.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать