23:46
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Сентября 2014
Общество

Ярославец слил нефтяные отходы в леса Костромы

Вред, нанесенный костромской экологии, эксперты оценили в 6 миллионов рублей

 

Вред, нанесенный костромской экологии, эксперты оценили в 6 миллионов рублей.Костромская межрайоная прироохранная прокуратура  уже утвердила обвинительное заключение, скоро житель нашего города престанет перед судом. Уголовное дело было возбуждено еще 2012 году и только сейчас  его передают в суд.

Как следует из материалов уголовного дела, 35-летний ярославец работал менеджером одной из ярославских фирм, которая занималась утилизацией экологически опасных отходов. Организация должна была вывезти из Костромы и утилизировать нефтешлам. Для этого фирма подписала договор с владельцем теплохода, который должен был вывезти отходы на специальную площадку,  где бы с  опасными "шлаками"  расправились так, как надо.

Но...менеджер решил не искать сложных путей и вместо доставки отходов нефтепродуктов на корабль, отправил их в район злетно-посадочной полосы аэропорта «Сокеркино». Там их и выкинули. Итог - пострадало более трех тысяч гектаров земли.

Отходы обнаружили местные жители, которые ходили в лесопосадки за грибами. Эксперты утверждают, что своими действиями ярославец создал реальную угрозыдля жизни и здоровья жителей, проживающих неподалеку.

Теперь нерадивому менеджеру грозит до 5 лет лишения свободы. Кроме этого прокуратура намеряна обязать ярославца очистить от загрязнения костромскую территорию

 

 

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать