06:37
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Июня 2017
Общество

Ярославль готовится к чемпионату Мира по футболу

В ближайшее время на двух стадионах нашего города – «Шиннике» и «Славнефти» начнется масштабная реконструкция.
По требованию ФИФА здесь должны быть заменены газоны. Кроме того, существенной модернизации подвергнется система видеонаблюдения и вообще – безопасности. На обоих стадионах будет перестелено покрытие – там появятся новые естественные газоны.

- Объем инвестиций, который заложен в эту программу со стороны федерального, регионального и городского бюджета – более трехсот миллионов рублей, - сказал заместитель мэра Ярославля по социальной политике Иван Лилеев. – В эту сумму входит не только модернизация полей стадионов, но и масштабная их реконструкция. В этом смысле «Славнефть» преобразится даже сильнее «Шинника» - там будет возведено еще несколько зданий для современных раздевалок и пресс-центра. На момент окончания чемпионата мы получим два современных стадиона, отвечающих всем параметрам и требованиям ФИФА, а по факту – даже три, потому что в ближайшее время начнем заниматься модернизацией запасного поля стадиона «Шинник» с той целью, чтобы наша команда во время проведения работ могла продолжать выступления в ФНЛ на родной земле.

По окончании чемпионата Мира на стадионе «Славнефть» будет восстановлен искусственный газон – он позволяет проводить тренировки и соревнования практически круглосуточно. Кроме того, Иван Лилеев заметил, что и легкоатлетическое ядро обоих стадионов будет сохранено, а по необходимости приведено в нормальное состояние.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать