23:11
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Мая 2015
Общество

Ярославль готовится к пляжному сезону

В конце прошлой недели в мэрии города Ярославля обсудили состояние городских пляжей и их готовность к открытию купального сезона.  

Как сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства - начальник управления благоустройства и охраны окружающей среды Николай Скорупский, к открытию пляжного сезона, который стартует 1 июня, город готов. Выполнены все необходимые мероприятия. В частности, «Горзеленхозстрой» провел работу по очистке и противоклещевой обработке зеленой зоны городских пляжей.
С пятницы на центральном пляже Ярославля проводилось водолазное обследование и очистка дна рек на глубине до двух метров и в границах заплыва. На городских пляжах установлены 18 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов: на Центральном пляже – 8 штук, на пляже в Заволжском районе – 6 и на пляже в Дзержинском районе – 4 контейнера.
Также в мае будет установлено новое пляжное оборудование: 6 садовых диванов (Центральный пляж); 5 урн (Тверицкий - 3, Дзержинский – 2); 2 кабины для переодевания (Тверицкий пляж); 1 грибок (Центральный пляж); 2 скамейки (Тверицкий пляж); 1 навес над песочницей (Тверицкий пляж); ограждение территории пляжа (Дзержинский пляж).
С 1 июня на пляжах будут размещены 12 мобильных туалетных кабин - по 4 кабинки на каждый пляж. В дальнейшем предполагается установить ограждение на Тверицком пляже и восстановить лестницу с Тверицкой набережной на пляж.
Что касается состояния воды, Центр гигиены и эпидемиологии Ярославской области произвел первый забор проб. Как показали проведенные анализы, вода соответствует нормам только на Тверицком пляже. Второй забор проб будет произведён завтра.

ФОТО с сайта http://restmap.com.ua

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать