08:42
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Февраля 2017
Общество

Ярославль готовится к внедрению расчетов через ЕИРЦ

В марте Ярославль подключится к расчетам за коммунальные услуги через единый областной информационно-рассчетный центр. Исполняющий полномочия мэра Ярославля Владимир Слепцов отметил, что город готовится к внедрению ЕИРЦ, органы власти активно ведут работу с управляющими компаниями. О внедрении ЕИРЦ сегодня шла речь на заседании Правительства Ярославской области.
ЕИРЦ создается по указу врио губернатора Дмитрия Миронова. В январе структура уже начала работать в Тутаеве и Переславле-Залесском, на февраль запланировано подключение Рыбинска и Ростова, в марте – Ярославля, поселка Некрасовское.

– Центр будет работать под жестким контролем Правительства, поскольку блокирующий пакет акций принадлежит области, – приводит слова Дмитрия Миронова портал органов власти региона. – Обращаю ваше внимание: мероприятия, связанные с переходом на единый платежный документ, не должны осуществляться за счет населения. Любые попытки переложить на жителей региона расходы, связанные с созданием и функционированием центра, будут решительно пресекаться.

Глава региона также подчеркнул, что с населения не должна взиматься комиссия за коммунальные платежи. Размер платежей для населения с запуском АО «ЯроблЕИРЦ» не изменится. Расходы на оплату его услуг несут управляющие, ресурсоснабжающие и другие организации – поставщики и исполнители услуг.

– Создание ЕИРЦ позволит обеспечить передачу платежей ресурсоснабжающим организациям в тот же день, когда они поступают от населения, – отметил заместитель председателя Правительства области Виталий Ткаченко. – Все средства будут идти на спецсчет и с помощью программно-аппаратного комплекса расщепляться в режиме онлайн. Программный продукт составлен таким образом, что распределение происходит строго пропорционально квитанциям.
Автор: city-news
Фото с сайта http://www.yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать