06:35
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Февраля 2017
Общество

Ярославль готовится отметить две памятные даты

В этом месяце ярославцы отметят две памятные даты. 15 февраля – день вывода войск из Афганистана, 23 – день защитника Отечества. К этим датам в городе приурочен целый ряд мероприятий.
Как рассказал председатель правления Ярославского регионального отделения Межрегиональной общественной организации Союз десантников, депутат муниципалитета Анатолий Каширин, в течение всего месяца в школах и библиотеках Ярославля проходят уроки мужества. Основные мероприятия, посвященные дню вывода войск из Афганистана и дню защитника Отечества, начнутся 14 февраля, когда в доме культуры «Строитель» откроется фотовыставка, посвященная воинам-интернационалистам, служившим в Афганистане, и пройдет торжественный вечер.

- 15 февраля в 10 часов на афганском комплексе воинского мемориального кладбища пройдет митинг, состоится возложение цветов. Затем все ветераны разъедутся по школам и колледжам города, чтобы провести там уроки мужества, - рассказал Анатолий Каширин. – По традиции 18 февраля в 11 часов на стадионе у школы поселка Красные Ткачи пройдут соревнования по автомотокроссу. В этом кроссе участвуют ярославские спортсмены от 3 до 18 лет. Для гостей и участников соревнований там будет организована полевая кухня и концерт.

23 февраля на воинском мемориальном кладбище состоится митинг, после которого ветераны-десантники поедут в Карачиху, чтобы совершить ветеранский прыжок с парашютом. А 24 февраля в затоне на Которосли пройдет турнир по ветеранской рыбалке. Его мы тоже проводим каждый год, ловим рыбу, варим ветеранскую уху.

25 февраля в Ярославль приедет легендарный ансамбль ВДВ «Голубые береты», билеты на концерт уже продаются в филармонии. А 26 февраля на базе зенитно-ракетного училища пройдет ветеранский турнир по волейболу.

- Каждый год мы стараемся привлечь на все мероприятия не только ветеранов, но и их семьи, - отметил Анатолий Каширин.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать