14:49
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Июля 2016
Общество

Ярославль готовится устроить «Пир на Волге»

В мэрии Ярославля прошло заседание Оргкомитета по проведению 20 августа Городского пикника «Пир на Волге» в рамках Гастрономической недели.
Гастрономическая неделя пройдет с 19 по 21 августа. Его кульминацией станет Городской пикник «Пир на Волге», он состоится 20 августа на самой живописной площадке города — Стрелке (Волжская набережная). По информации организаторов участие в ярославском Пикнике уже подтвердили команды поваров из различных регионов нашей страны, а также Перу, государств Скандинавии и других стран.

В рамках проведения Пикника запланирована работа 50 тематических площадок, где гости смогут познакомиться с самыми различными рецептами и особенностями национальной кухни.

- Организационных вопросов, касающихся проведения такого масштабного и яркого мероприятия множество, ведь нам необходимо учесть все нюансы. Предстоит тщательно продумать аспекты безопасности, создания комфортных условий для участников и посетителей. Проведение такого яркого и интересного мероприятия в нашем городе очень важно, особенно для развития событийного туризма. В перспективе у нас появится возможность в будущем сделать «Пир на Волге» традиционным мероприятием, которое станет своеобразной визитной карточкой Ярославля, - отметила заместитель мэра Ярославля Елена Новик.

В рамках «Пира на Волге» пройдет чемпионат по грилю, состоится презентация вкусных российских брендов, будут представлены самые свежие продукты местных производителей. Также гостей Гастрономической недели ждут живая музыка, лекции и мастер-классы, театральные представления и креативные площадки ярославских компаний. На одной площадке команды поваров представят свои кулинарные мастер-классы: шеф-повара приготовят свои фирменные блюда прямо на берегу Волги вместе с гостями праздника. Яркие и мобильные представители уличной кухни – фудтраки представят гостям самые различные блюда: от домашнего лимонада до сочных бургеров «с колес».
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать