08:08
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Сентября 2016
Общество

Ярославль и Эксетер готовятся к реализации новых совместных проектов

Обновленное Соглашение по функционированию и использованию помещений и оборудования Дома дружбы «Ярославль-Эксетер» сегодня подписали в Ярославле. Подписи под документом поставили исполняющий обящанности мэра Алексей Малютин и глава городского совета Эксетера Питер Эдвардс.
1 / 3
- Я благодарю делегацию Эксетера за то, что вы посетили ряд мероприятий, которые на этой неделе проходят в Ярославле. Нам важны ваши впечатления, ваше видение происходящего в нашем городе, - обратился к гостям из английского города-побратима Алексей Малютин.

Своими впечатлениями от почти недельного пребывания в Ярославле поделился и мистер Эдвардс. Он дал высокую оценку спортивным и социальным объектам, которые удалось посетить. Также Питер Эдвардс отметил, что в Ярославле налажено очень тесное взаимодействие муниципальной власти и бизнеса, и этот опыт неплохо было бы перенять в Эксетере. Делегация из города-побратима находится в Ярославле с 6 сентября.

Партнерские отношения Ярославля и Эксетера начались в 1989 году. И с подписанием соглашения начинается новая страница отношений. Принято решение, что ежегодно будут проходить встречи советов по сотрудничеству из обществ дружбы Ярославля и Эксетера, обсуждать будущие проекты. Так, уже в ближайшие два года ярославский художественный музей планирует организовать выставку старинных русских икон в нашем городе-побратиме, будут организованы обмены школьников и студентов кулинарных училищ. Также планируется издание книги, посвященной отношениям Ярославля и Эксетера.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать