13:34
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Апреля 2017
Общество

Ярославль получит 15 новых спортивных объектов

Планы города по строительству спортплощадок предстоящим летом осветил на сегодняшнем брифинге заместитель мэра по социальной политике Иван Лилеев.
1 / 2
Нынешней зимой управление по физкультуре и спорту мэрии города Ярославля провела масштабную ревизию всех плоскостных спортивных сооружений и пришкольных стадионов. Их оказалось 90, в том числе и 15 объектов, взятых на баланс уже в ходе ревизии. Для их обслуживания и поддержания в порядке при МАУ «Дирекция спортивных сооружений» создана специальная бригада, которая уже занялась восстановлением перезимовавших спортивных площадок и их ремонтом.

- В рамках программы «ГТО в каждый двор» в Ярославле будут возведены десять спортивных площадок, - проинформировал собравшихся Иван Лилеев. – Помимо снарядов, на которых необходимо выполнять нормы ГТО, - перекладины, скамьи для пресса, брусья, - здесь подразумевается установка конструктивно простых, но эффективных силовых тренажеров, а так же – стенда, на котором каждый желающий сможет ознакомиться с нормативами ГТО. В настоящее время готовится документация для выбора подрядчика.

Начальник управления по физкультуре и спорту Алексей Кокурин заметил, что эти сооружения выполнены по антивандальной схеме и обустроены так, что вряд ли станут притягательными для лиц ведущих асоциальный образ жизни. Там попросту негде присесть – ну, так не для того они и строятся.

В планах городских властей также строительство трех новых плоскостных сооружений: на улицах 8 Марта, Щапова, Алмазной и Клубной, и нового футбольного поля размером 60 на 30 метров около гимназии №3 в Заволжском районе. Все ограждения будут выполнены из профилированных труб, то есть прослужат долго и не создадут сложностей для тех, кто будет там заниматься.
Руководство строительством и эксплуатацией этих сооружений теперь будет осуществляться управлением по физкультуре и спорту, а так же – дирекцией спортивных сооружений. Это позволит уже на стадии проектирования и строительства получить эффективно работающие и не подверженные разрушению объекты
Автор: Анатолий Кононец
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать