13:39 Пятница, 25 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославль прирастет новыми территориями

12 Января 2017
Сегодня состоялось внеочередное заседание  муниципалитета, первое в 2017 году. Депутаты приняли решение об изменении границ города Ярославля. Речь идет о присоединении к его территории земельного участка площадью 130 гектаров, расположенного в Ярославском районе в Ивняковском сельском поселении и предназначенного для жилого микрорайона «Новый Ярославль».
10 января этот вопрос обсуждался на публичных слушаниях во всех районах города. Участие в них приняли около 200 ярославцев, большинство из которых одобрило расширение границ Ярославля.

Проект «Новый Ярославль» реализуется в рамках программы «Жилье для российской семьи» и обеспечивает комплексное освоение территорий: возведение малоэтажных жилых домов общей площадью 322 тысяч кв.м, двух детских садов на 180 мест каждый, школы на 800 мест, предприятий торговли, а также строительство подъездной дороги и проездов, объектов инженерной инфраструктуры. Предполагается, что проект будет завершен к 2027 году, а первые дома сданы уже в 2017.

На заседании муниципалитета депутаты задавали вопросы о сроках и условиях заключения инвестиционного договора с застройщиком на основании предоставленной им Дорожной карты мероприятий по присоединению новых территорий к городу и их комплексному освоению. По их мнению, в договоре должны быть четко прописаны все обязательства, которые берет на себя инвестор, в том числе по строительству транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры в микрорайоне. Интересовались народные избранники, насколько все вопросы проработаны с областью и готов ли регион оказывать городу содействие при присоединении земельного участка к Ярославлю.

Исполняющий полномочия мэра города Владимир Слепцов пояснил депутатам, что область обеспечит необходимую поддержку: расширение территории Ярославля должно повлечь за собой и увеличение финансирования. В настоящее время дорога к «Новому Ярославлю» и все инженерные коммуникации находятся на балансе строителей, и за содержание данных объектов город будет отвечать только после их передачи. Кроме того, с застройщиками заключат инвестиционный контракт, в рамках которого юридически будет зафиксированы их обязательства и ответственность. Инвестор же, реализующий проект «Новый Ярославль», зарегистрирован в Ярославле, а значит, налоги перечисляет в городскую казну.

Получив ответы на вопросы от исполнительной власти и представителей правительства Ярославской области, депутаты поддержали решение о расширении границ города с условием, что договоренности, изложенные в Дорожной карте, будут неукоснительно соблюдены.
Автор: Мария Павлова
Фото отдела информации аппарата муниципалитета

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама