09:04 Понедельник, 21 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославль своих не сдает

24 Июля 2013
На митинг 16 июля на Советской площади Ярославля в поддержку мэра Евгения Урлашова собралось более 6 тысяч человек, по подсчетам его инициаторов. Организатором выступили активисты партий «Гражданская платформа», КПРФ и «Справедливая Россия».

 

В числе транспарантов выделялись такие: «Ярославль своих не сдает», «И никто нас не сломает, и никто нас не согнет» и «С днем рождения» – 16 июля Евгений Урлашов, этапированный как раз в этот день в Москву в СИЗО «Матросская тишина», отметил свое 46-летие.
Первым на митинге в поддержку мэра Евгения Урлашова выступил один из его адвокатов – лидер регионального отделения «Гражданской платформы» Михаил Писарец.
– Как адвокат я каждый день видел Евгения Робертовича. Он крепок духом, потому даже сквозь стены тюрем чувствует вашу поддержку, – обратился к участникам митинга Михаил Писарец.
На митинге в поддержку мэра выступили лидер регионального отделения «СР», депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков и глава областного комитета КПРФ Александр Воробьев.
Из числа собравшихся примерно полторы тысячи человек подписали «Обращение к Президенту РФ Владимиру Путину» с ходатайством об изменении меры пресечения мэру города, арестованному 3 июля. Владимира Путина, как гаранта Конституции, просят не допустить произвола в «деле Урлашова», проконтролировать соблюдение равенства всех граждан перед законом.
От «Гражданской платформы» выступила член федерального гражданского комитета партии Ирина Прохорова, которая в этот день встречалась с культурной общественностью Ярославля. Она первой подписала обращение.  

Автор: Игорь ВЕЛЕТМИНСКИЙ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама