17:45
7 октября,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июля 2015
Общество

Ярославлю предложен пилотный проект по школьному обучению детей — аутистов

В Ярославле предполагается реализовать пилотный проект по обучению в школе детей с аутизмом. Для апробации методики выбрана школа для детей с задержкой психического развития, которая примет на обучение ребят с аутизмом в возрасте семи-восьми лет, которые сейчас получают образование в домашних условиях.

Как считают кураторы проекта, школьное образование более эффективно, нежели домашее обучение, а самое главное — оно помогает ребенку адаптироваться в обществе.
В июле 30 педагогов из Ярославской области уже прошли специальное обучение в Москве, где эксперты из разных городов делились своим опытом в этой сфере. Сейчас кураторы проекта ведут переговоры с Департаментом образования Ярославской области о выделении в школе специальной «ресурсной комнаты», куда сможет выйти  ребенок, почувствовавший себя во время урока некомфортно, и там под руководством специалиста–тьютора продолжить  занятие отдельно от класса. Труд педагога-тьютора, который будет постоянно присутствовать на уроках, должны  оплачивать сами родители.
По результатам реализации проекта в 2015-2016 учебном году будет принято решение о дальнейшем распространении подобного опыта на территории Ярославской области.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать