15:10
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Мая 2016
Общество

«Ярославская легенда № 17» завоевала серебро НХЛ

В Большом зале мэрии исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин встретился с хоккейной командой «Ярославская легенда № 17», занявшей второе место на прошедшей в Сочи финальной части турнира Ночной хоккейной лиги. Команда, названная в честь Ивана Ткаченко, выступала в дивизионе «18+ Лига будущих чемпионов».
1 / 2
- Ярославль активно поддерживает всех любителей спорта вне зависимости от их возраста, - сказал Алексей Малютин. – Приятно, когда люди на спортивной арене могут достойно представить Ярославль за пределами области.

 На встрече Алексей Малютин вручил игрокам, тренерам и руководителям команды благодарности мэрии. А олимпийский чемпион по хоккею Андрей Коваленко каждому вручил медали – за победу в областном турнире и за 2 место в ночной хоккейной лиге.

 - Ребята, не будучи профессиональными хоккеистами, постоянно тренируются, уровень их мастерства растет, - отметил Андрей Коваленко. – Занятия спортом взрослых людей позволяет им быть постоянно в тонусе. Ведь задачи, которые ставил президент Владимир Путин, создавая ночную хоккейную лигу, - это как раз отвлечь взрослых людей от ленивого времяпрепровождения за пивом или алкоголем, организовать их занятия спортом, сделать их примером для подражания для детей, которые тоже захотят заниматься хоккеем.

 Команда «Ярославская легенда № 17» была создана пять лет назад. В ней тренируются 22 человека, все представители разных профессий. Тренировки происходят по вечерам на льду ярославских ФОКов.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Сергея ШУБКИНА и с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать