12:07
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Апреля 2017
Общество

Ярославская «ликерка» готовится к возобновлению работы

На ярославском ликеро-водочном заводе возобновится производство. Первые шаги по «реанимации» предприятия в ближайшие дни предпримут при участии ПАО «Банк «ВВБ».
– Правительство Ярославской области подписало с представителями банка дорожную карту реализации проекта. На следующей неделе банк «ВВБ» открывает в Ярославле юридическое лицо и начинает процедуру выкупа кредиторской задолженности Ярославского ликеро-водочного завода, – приводит слова врио губернатора Дмитрия Миронова портал органов власти региона. – Возобновление работы завода не только даст ярославцам рабочие места, но и положительно скажется на состоянии регионального бюджета. До остановки производства предприятие ежегодно перечисляло в казну около миллиарда рублей налогов. Ожидается, что теперь перечисления по году составят около 1,5 миллиарда рублей.

Как сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов, в настоящее время рассматривается вопрос использования как уже существующей площадки в центре города, так и запуска производства на территории «Новоселок».От того, какое решение примет банк, зависят сроки запуска производства.

Работы на Ярославском ЛВЗ были приостановлены в конце 2015 года, а в феврале 2016-ого предприятие было признано банкротом.
Автор: city-news
Фото с сайта http://www.yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать