19:35
вторник,
21 мая 2024 г.
16.62
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
11 апреля 2024

Ярославская мошенница отправится в колонию за непроданный алкоголь

6 лет лишения свободы - такой приговор вынес суд ранее судимой за мошенничество ярославне. Женщина признана виновной в хищении 1,8 миллиона рублей под предлогом продажи алкоголя.
Как сообщили в областном суде, в августе 2021 года женщина работала в магазине, продававшем алкоголь. Она предложила своему работодателю дать ей денежные средства в общей сумме 1 миллион 216 тысяч рублей, якобы для совершения прибыльных сделок по продаже алкогольной продукции, обещала быстрый и высокий доход. Но полученные деньги женщина присвоила.

Ранее, в 2019 году, подсудимая попросила другую знакомую дать ей в долг 1,6 миллиона рублей всего на неделю. Рассказывала потерпевшей, что у нее бизнес, что она владеет или собирается завладеть частью производственной линии на ликероводочном заводе во Владимире, показывала фотографии якобы своего винного магазина в Ялте. Потерпевшая отдала деньги, отложенные на покупку жилья. Через месяц подсудимая вернула часть долга - 1 миллион рублей. А 610 тысяч оставила себе.

В пользу потерпевших с подсудимой взысканы суммы причиненного ущерба в размере 1 миллион 216 тысяч рублей и 610 тысяч рублей.

Год назад женщина осуждена за мошенничество в отношении 7 лиц на сумму свыше 40 миллионов рублей.

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать