09:55
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Ноября 2015
Общество

Ярославская область — середнячок по потреблению алкоголя

Проект «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг» составили «Национальный рейтинг трезвости», в котором распределили регионы по степени алкоголизации. Ярославская область заняла 54-ю строку из 85 возможных.

Интересно, что в своей группе «середнячков» (всего таковых набралось 43) наш регион затесался среди Удмуртии, Бурятии и Ямало-Ненецкого АО.
Если верить рейтингу, большинство трезвенников проживают на Кавказе — неименее пьющими регионами оказались Чеченская республика, республики Ингушетия и Дагестан. А вот в группу наиболее нетрезвых угодили наши соведи — Ивановская и Костромская область. Самым «пьющим» регионом, как ни странно, оказалась Еврейская автономная область.
Как пояснили авторы исследования, рейтинг рассчитывался на основании шести показателей: числа больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силе антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки, объемов продажи пива, смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать