01:47 Суббота, 17 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославская область — середнячок по потреблению алкоголя

23 Ноября 2015
Проект «Трезвая Россия» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг» составили «Национальный рейтинг трезвости», в котором распределили регионы по степени алкоголизации. Ярославская область заняла 54-ю строку из 85 возможных.

Интересно, что в своей группе «середнячков» (всего таковых набралось 43) наш регион затесался среди Удмуртии, Бурятии и Ямало-Ненецкого АО.
Если верить рейтингу, большинство трезвенников проживают на Кавказе — неименее пьющими регионами оказались Чеченская республика, республики Ингушетия и Дагестан. А вот в группу наиболее нетрезвых угодили наши соведи — Ивановская и Костромская область. Самым «пьющим» регионом, как ни странно, оказалась Еврейская автономная область.
Как пояснили авторы исследования, рейтинг рассчитывался на основании шести показателей: числа больных алкоголизмом и алкогольными психозами, силе антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки, объемов продажи пива, смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Какой у вас срок годности? Общество  Какой у вас срок годности? 14.04.2021 Когда Мария осталась без работы, она никак не думала, что не сможет вновь трудоустроиться. Богатейший опыт, умение ладить с людьми, отменная работоспособность, возможность трудиться сверхурочно, отсутствие маленьких детей как практически гарантия того, что сотрудница не будет бегать часто на больничный… Что еще нужно работодателю?! Как выяснилось, Мария не устроила руководителей всех восьми предприятий, потому что ей …51 год. Правда, напрямую об этом соискательнице никто не сказал, дабы не нарушать закон. Мэрия Ярославля прорабатывает возможность закрыть коллектор в районе Полушкиной рощи Общество  Мэрия Ярославля прорабатывает возможность закрыть коллектор в районе Полушкиной рощи 16.04.2021 Для того, чтобы предотвратить возможный сброс сточных вод в Волгу в районе Полушкиной рощи, 8, мэрия Ярославля прорабатывает вопрос закрытия промышленного ливневого коллектора. Именно там 16 марта был зафиксирован факт сброса в Волгу сточных вод с примесью нефтепродуктов.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама