13:43
5 декабря,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Мая 2017
Общество

Ярославская школа №43 получит новое здание

Это будет четырехэтажный корпус, соединенный с основным зданием теплым переходом. В новом здании площадью 3 тысячи квадратных метров разместятся актовый зал, столовая, кабинеты химии, физики, информатики, мастерские для уроков технологии. Объект обойдется казне в 174,3 миллиона рублей, из которых 122,7 миллиона — областные, 51,6 миллионов — городские средства. Строительство  начнется этим  летом и будет завершено к 1 сентября 2018 года.
1 / 3
«Проектом- мечтой» назвала строительство нового корпуса директор 43 школы Майя Борецкая. У здания школы на Большой Октябрьской 1936 года постройки, площадью 2900 квадратных метров когда-то на этом месте уже была пристройка 50-х годов, в которой располагался спортивный зал. В 2005 году стена спортзала упала и его снесли. С тех пор школа ежегодно боролась за расширение учебного пространства.

Новое здание позволит школе полностью вести обучение в одну смену. В учебном заведении 1000 учеников, почти половина — 35 классов — обучаются во вторую смену.

- Это наша первая ласточка, наша удача! - прокомментировала школьное строительство директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова. - Последнее школьное здание в Ярославле школы №90 было построено почти 20 лет назад в 1998 году.

Строительство нового корпуса идет в рамках распоряжения правительства РФ по «Содействию создания в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы». В рамках этого распоряжения в Ярославле должны появиться новые школы. Места для них зарезервированы в микрорайоне Сокол, в Брагино и на месте бывшей школы 53 на Большой Федоровской. Также в рамках распоряжения должны реконструироваться школы постройки 30-х годов в Кировском районе. Возможность их реконструкции будет изучена в ближайшее время.Вероятно, также может быть расширена школа №42 на ул. Салтыкова-Щедрина.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать