09:59
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Апреля 2016
Общество

Ярославские депутаты встретились с жителями Заволжского района

Встреча депутатов муниципалитета с жителями Заволжского района прошла 6 апреля в школе № 2. Она стала заключительной в серии встреч, на которых председатель муниципалитета Павел Зарубин подводил итоги 2015 года и обсуждал с горожанами волнующие их вопросы.

Жителей Заволжского района интересовало благоустройство дворов и территорий, прилегающих к школам и детским садам, ремонт кровли домов, судьба Тверицкого бора, открытие детских садов и нового бассейна.
 В 2016 году в Ярославле будут введены в строй три новых детских сада, два из них в Заволжском районе. За прошлый год в районе было построено 19 жилых домов общей площадью около 40 тысяч квадратных метров. В текущем году темпы строительства жилья планируется увеличить вдвое. На этот год запланировано и комплексное благоустройство района. Одни из главных вопросов, волнующих заволжан, это реконструкция улицы Дачной и ежедневные пробки на Октябрьском мосту.mun 1
- На мой взгляд это ключевой вопрос развития транспортной инфраструктуры Заволжского района: у нас с утра в одну сторону стоят машины, вечером в другую сторону, пробка большая, - рассказал председатель муниципалитета Ярославля Павел Зарубин. - Несмотря на то, что два года назад мы капитально отремонтировали Октябрьский мост, до сих пор нормального движения не происходит. Необходимо расширить подъезды к мосту. В этом году наша главная задача – расширить улицу Дачная, сделать более глубокими заездные карманы для общественного транспорта, на каждой из сторон по дополнительной полосе. Это позволит существенно увеличить пропускную способность дороги. Муниципалитет Ярославля выделил 46 миллионов рублей на эти работы. Мы рассчитываем, что капитальный ремонт улицы Дачная позволит нам снизить проблему пробок в Заволжском районе.
Из тридцати восьми депутатов муниципалитета Ярославля шесть – заволжане. В этот день они провели с жителями района большой депутатский прием. Все желающие смогли рассказать депутатам муниципалитета о проблемах, задать вопросы.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать