15:43
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Января 2017
Общество

Ярославские дворы меняются в режиме «инициативного бюджетирования».

Исполняющий полномочия мэра города Ярославля Владимир Слепцов подсказал жителям дворов на улице Павлова направление поиска компромиссов.
1 / 3
В нашем городе продолжается работа по оценке ярославцами проектов реконструкции и благоустройства дворов, разработанных городскими властями. Сегодня пришла очередь одного из старейших дворов Нефтестроя, ограниченного домами по улицам Павлова и Курчатова.
Двор здесь отличается двумя особенностями: он огромный и он зеленый. Многим деревьям ровно столько же лет, сколько и микрорайону, который именно здесь и начинался -  больше шестидесяти. Вопрос зеленых насаждений стал одним из самых горячо обсуждаемых в разговоре общественности с исполняющим полномочия мэра Ярославля Владимиром Слепцовым.

- Сегодня у нас стратегия совершенно понятная – на место каждого спиленного аварийного дерева мы высаживаем новое, – пояснил Владимир Витальевич. – Причем теперь мы решили использовать деревья хвойных пород. И это не «веточки», а вполне габаритные деревья-четырехлетки. Жителям не нужно будет долго ждать, когда они вырастут.

Кроме того, жители Нефтестроя задавали вопросы о балансе парковочных и рекреационных территорий, состоянии тротуаров, обустройстве спортивных площадок. С мэром и руководителем администрации Фрунзенского и Красноперекопского района Андреем Удальцовым диалог у нефтестроевцев складывался довольно конструктивно – а вот в дебатах друг с другом консенсуса удавалось достичь далеко не всегда. Автомобилисты ратовали за стоянки, молодые мамы – за лавочки и спортплощадки, пожилое население склонялось к масштабному озеленению.

- Мы предложили руководителям управляющих советов домов собрать пожелания у своих собственников жилья и в понедельник ознакомить с ними главу администрации, - резюмировал Владимир Слепцов. – Все пожелания будут учтены при окончательном проектировании дворовых территорий. Этот проект называется  «Инициативное бюджетирование». Он предполагает реализацию инициатив населения за счет средств бюджетов разных уровней. Уникальность проекта заключается в том, что наиболее актуальные вопросы в части, к примеру, благоустройства территорий определяют сами жители.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать