14:18 Четверг, 21 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославские метеорологи отметили профессиональный праздник

22 Марта 2017
Сегодня, во всемирный День воды, в центре гидрометеорологической службы по Ярославской области прошла пресс-конференция, на которой специалисты службы рассказали о своей работе.
Врио начальника отдела гидрометеонаблюдений Александр Малков пояснил, что нынешний паводок будет относительно штатным. Но по большей части сегодня это явление не столько природное, сколько рукотворное, поскольку бассейн реки Волга зарегулирован от Углического водохранилища до самой Астрахани. Кстати, именно поэтому наибольший рост уровня воды сегодня наблюдается в реке Корежечна, которая впадает в Волгу чуть выше уровня плотины водохранилища в Угличе.

Вода интересует метеорологов не только в своем жидком и газообразном состояниях. К примеру, нынешний год в их службе проходит под девизом «Наблюдая облака». Под это дело организован фотоконкурс: кто из участников до 26 декабря предоставит в Ярославское отделение УГМС лучшую фотоработу, ровно через год получит приз. Правда, это должна быть именно отпечатанная копия, авторской работы и без использования средств обработки фотографии.

Метеорологи обрадовали нас тем, что зима, возвращающаяся на днях в Ярославль, продлится буквально три-четыре дня, а затем весна вернется в свои права. Самый же яркий рекорд мы уже прошли второго марта, когда температура воздуха достигла 4,4 градусов Цельсия. Такого не было за всю историю метеонаблюдений. Причем рекорд был перекрыт сразу на полтора градуса – предыдущее максимальное значение составляло всего 2,8 градусов выше нуля.
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама