19:46
30 ноября,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Июля 2017
Общество

Ярославские НКО работают на созидание

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко поделился своим видением будущего России, в котором значительную роль должны играть гражданские активисты и НКО. А как с этим обстоят дела на Ярославской земле?
– Поддержка, которую оказывает государство в адрес НКО, реальная и довольно существенная, в том числе по системе президентских грантов, – сказала заместитель председателя Общественной палаты Ярославской области Елена Исаева. – В прошлом году крупные ярославские НКО таким образом получили из бюджета около 28 миллионов рублей, что даже больше, чем выделяется на них через региональный бюджет.

Президентские гранты проблематично получить малым организациям. Этими грантами сложнее управлять и отчитываться по ним. В нынешнем году выделенная сумма будет еще больше. В прошлом году более тридцати ярославских НКО подали свои документы на первый конкурс грантов, но не смогли выиграть в нем. Во втором конкурсе победили несколько представителей нашего региона, а в третьем их стало еще больше. Кто победит в нынешнем году, сложно сказать, но документы вновь подали около тридцати  некоммерческих организаций из нашего региона.

Справка:

Четыре организации из Ярославской области подавали документы, чтобы войти в реестр социально ориентированных НКО, но всем им в регистрации было отказано, так как еще не существовало единых правил о том, какие документы необходимы для этой процедуры. После этого на второй заход пошли и подали документы организация поддержки инвалидов «Лицом к миру» и клуб «Планета семья». Возможно, они станут первыми ярославскими НКО в общероссийском списке. Шансы пополнить этот список имеются и у других некоммерческих организаций.  
Автор: city-news
Фото: yarreg.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать