04:12
25 сентября,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Июля 2017
Общество

Ярославские обманутые дольщики получили ключи от квартир из рук губернатора

Сегодня новоселье отметили собственники 128-и новых квартир, в двух домах, расположенных в микрорайоне Дядьково.
История с их строительством тянулась с 2013-го года. Сначала «Ивановская домостроительная компания», которая являлась застройщиком, постоянно переносила сроки сдачи объекта, а затем строительство обоих домов было заморожено. Несколько сотен человек попали в категорию обманутых дольщиков, со всеми прилагающимися последствиями: расходами на обслуживании ипотеки с одновременной необходимостью оплачивать съемное жилье.

Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как в регионе сменилось руководство. Команда нового губернатора привлекла решению проблем обманутых дольщиков банковский капитал – и буквально за несколько месяцев строительство обоих домов было доведено до финишной черты. Сегодня Дмитрий Миронов торжественно вручил ключи новоселам.

- Правительство области считает решение проблем обманутых дольщиков одной из своих приоритетных задач, - сказал Дмитрий Миронов. - Совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации был определен механизм завершения строительства многоквартирных домов, превратившихся в долгострои. И уже достигнуты конкретные результаты. С конца прошлого года достроены и введены в эксплуатацию четыре многоквартирных жилых дома, что обеспечило решение жилищного вопроса более шестисот ярославских семей. И вот сегодня - еще два дома.
У многих семей за это время появились дети – так, например, семья Охлопковых обзавелась вторым сыном. На съемной квартире стало вовсе неуютно. Материнский капитал пришлось тоже вложить в доведение квартиры до жилого состояния.

- Два года мы жили в состоянии ожидания, хотя квартиры покупали уже в большой стадии готовности. Мы взяли ипотеку и добавили материнский капитал, отдали все что было, - рассказал Александр Охлопков. - Спасибо и федеральным и областным властям. Считаю, что ситуация кардинально изменилась с приходом новой команды во главе с Дмитрием Мироновым.  

Выступавший на церемонии открытия заместитель председателя правительства Ярославской области Виталий Ткаченко отметил большой вклад ярославских организаций и структур в благоустройство территории и обеспечении новостроек инженерными коммуникациями.  
Фото http://www.yarregion.ru/

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать