09:07
27 ноября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Сентября 2016
Общество

Ярославские полицейские задержали двух мошенниц-«гастролерок»

Двух мошенниц, прибывших в Ярославль из Самарской области, задержали сотрудники УМВД по Ярославской области.
Жертвами преступниц стали пожилые ярославны. Сначала к 78-летней пенсионерки на улице Панина подошла незнакомка цыганской внешности и, разговорившись, представилась работником одного из ярославских банков. Спросив, есть ли у пенсионерки счет в банке, предложила более выгодные условия для банковского вложения. Пожилая ярославна поверила, сняла 300 тысяч рублей со счета в банке и передала их мошеннице.

В этот же день в Ярославле на той же улице неизвестная подошла к пенсионерке 77 лет, представилась знакомой внучки, сообщила об обмене денег и уговорила пострадавшую передать ей все имеющиеся у нее в наличии денежные средства в размере 100 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска УМВД установили личности подозреваемых жительниц Самарской области. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые женщины 26 и 27 лет были задержаны ярославскими оперативниками. По версии следствия, они прибыли на территорию Ярославля специально для совершения мошеннических действий в отношении пожилых.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать