Ярославские рынки предоставляют бесплатные места

3 Ноября 2016
Тридцать пять бесплатных мест появилось сегодня на рынке Ленинского района. Эти места предоставляются мелким сельхозпроизводителям, то есть, тем самым бабушкам с капустой и яблоками, которые раньше торговали за территорией рынка.
1 / 4
Всего на территории ярмарки Ленинского рынка 135 мест. Сто мест предоставляются платно для предпринимателей: торговцев чаем и кофе, овощами и фруктами, одеждой и обувью. Тридцать пять мест с сегодняшнего дня отведены для пенсионеров садоводов-огородников. Хотя это и не теплые прилавки внутри рынка, но от дождя и снега защищены крышей.

- Трудов, больше моральных, чем физических, мы приложили много: объясняли нашим нелегально торгующим бабушкам, что мы их ждем и по решению мэрии предоставим им бесплатные места, - рассказал директор муниципального предприятия «Ленинский рынок» Анатолий Акимов. – И вот они все пришли. Сегодня около десятка торгующих, бывает и до двадцати. Мы предоставляем 35 мест, этого достаточно. Оплата или неоплата торгового места не освобождает их продукцию от проверки в ветлаборатории.

Рынку бесплатные места торговли убытков не приносят. Даже наоборот: придя за банкой капусты, покупатели зайдут и в павильон, купить что-то еще. Чтобы занять бесплатное место, нужно предоставить минимум документов: Заявление, паспорт, справку о наличии земельного участка. Вся процедура, по словам директора рынка, для садоводов упрощена. Проверка в ветеринарной лаборатории стоит чуть более десяти рублей за один продукт.

Бесплатные торговые места для пенсионеров и инвалидов, торгующих продукцией, выращенной в личных подсобных хозяйствах, дачных и приусадебных участках, готовы предоставить и другие рынки города. Тридцать мест выделено на Центральном рынке, двадцать мест – в городском торгово-выставочном центре на Большой Октябрьской. В Дзержинском районе это ярмарка «Пионерская» - 20 мест, ярмарка «Невская» - 15 мест и ярмарка «Виктория» на пересечении улиц Панина и Труфанова – 20 мест.
Всего на рынках Ярославля выделено 150 бесплатных мест для торговли.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: