12:53
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Ноября 2016
Общество

Ярославские рынки ждут пенсионеров на бесплатные места

Сегодня представители мэрии выехали на рынок «Пионерский» в Дзержинском районе для проверки  выполнения распоряжения исполняющего полномочия мэра Владимира Слепцова о предоставлении бесплатных торговых мест пенсионерам, торгующим продукцией своих огородов.
Вышедшее в конце октября распоряжение - часть комплексной работы по наведению порядка в сфере рыночной торговли. Его цель - увести с улиц на муниципальные рынки нелегально торгующих «бабушек». Всего муниципальных рынков шесть. На них организовано 150 бесплатных мест. Чтобы их получить, пенсионерам нужно предоставить заявление, паспорт, справку о наличии земельного участка или садоводческую книжку, а также ветеринарную справку о качестве продукции.

Как выяснила комиссия мэрии на рынке «Пионерский» пока ни один пенсионер не пожелал воспользоваться бесплатным местом. Основная загвоздка в получении ветеринарной справки о качестве продукции, которая необходима на основные продукты домашнего производства - соленые огурцы, квашеную капусту и прочие. На «Пионерском» рынке, как и на остальных двух рынках МУП «Дзержинская ярмарка» нет своей ветеринарной лаборатории. Пенсионерам необходимо идти на частный Дзержинский рынок. Это, по их мнению, далеко, да и дорого. А на платном торговом месте, хотя это нарушение правил, они до сих пор торговали бесплатно. Теперь комиссии и директору МУП «Дзержинская ярмарка» Александру Струкову придется придумать, как решить этот вопрос, чтобы пенсионеры не ушли с муниципальных рынков.
Автор: Елена Солондаева
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать