00:28
3 декабря,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Апреля 2016
Общество

Ярославские школьники десантировались домой

Юные ярославцы вернулись с военно-патриотических сборов, проходивших на базе 217-го гвардейского парашютно-десантного полка в Иванове. 
Более 140 ребят на пять дней окунулись в армейские будни настоящих десантников. В 217 Ивановском полку ВДВ они учились стрелять из боевого оружия, занимались воздушно-десантной, тактической и строевой подготовкой и многими другими полезными вещами. 
В этом году на сборы впервые попали две девочки. К непростой армейской жизни Валерия и Виктория привыкли быстро. Правда, вставать приходилось не в 7 часов со всеми, а в 6, чтобы успеть привести себя в порядок. Однако, как признаются сами девушки, армия - их осознанный выбор.
- Мы едем сюда целенаправленно заниматься тем, чем в воинских частях занимаются на протяжении всего учебного периода. В целом, от желающих ехать на сборы не было отбоя. Заявок было многим более 200, но ввиду финансовых затруднений количество участников пришлось сократить, - говорит председатель правления Ярославской региональной ассоциации военно-патриотических организаций «Патриот» Николай Чупин.
 
ФОТО  предоставлено организаторами сборов
Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать