16:39 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославские школьники, как когда-то их родители, с удовольствием собирают макулатуру

26 Февраля 2015
В Ярославле награждены победители акции «Собери макулатуру - спаси дерево!», котопая, как мы уже писали, прошла недавно в Ярославле.  

Десятки деревьев, сотни кубометров воды и тысяч киловатт электроэнергии были сэкономлены благодаря ярославским школьникам.  Ребята из 46 учебных заведений города за время проведения акции собрали более 190 тонн макулатуры, тем самым  обеспечив вышеназванную экономию. А ведь переработка только одной тоны бумаги экономит 10 деревьев, 20000 литров воды, 1000 кВт электроэнергии, ионизированный кислород, достаточный для 30 человек.
- Проведение подобных акций стало для нашего города доброй традицией, позволяющей воспитывать активную жизненную позицию подростков в деле сохранения окружающей среды и рационального природопользования,-  считает  главный специалист управления благоустройства и охраны окружающей среды Департамента городского хозяйства мэрии Оксана Беседина. Как отметили организаторы, особенно отрадным стало внимательное отношение к  вопросам охраны окружающей среды не только со стороны педагогов и учащихся, но и родителей.
Все участники акции были отмечены и получили дипломы и благодарственные письма от департамента городского хозяйства мэрии Ярославля и департамента образования мэрии. В этом году,  первое место оказалось у школы №58, второй стала средняя школа №90, и на третьем месте - средняя школа № 26.

ФОТО автора

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением. Ярославцы почтили память погибших в Казани Общество  Ярославцы почтили память погибших в Казани 12.05.2021 Цветы и свечи принесли сегодня ярославцы к часовне Казанской иконы Божией Матери. Тем самым они отдали дань памяти погибшим в Казани 11 мая в гимназии № 175.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама