10:44
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Мая 2016
Общество

Ярославские школьники почтили помять погибших в Великой Отечественной войне работников электровозоремонтного завода

Сегодня ученики школы № 66 Ярославля почтили память рабочих Ярославского электровозоремонтного завода имени Б.П. Бещева, погибших во время Великой Отечественной войны.
Имена 127 павших заводчан высечены на мемориальных плитах памятника Боевой Славы, расположенного у проходной Ярославского электровозоремонтного завода. Школьники читали стихи и пели военные песни. Многие держали в руках фотографии родных, которые воевали во время войны на фронтах или трудились в тылу. Затем возложили цветы и выпустили в небо разноцветные воздушные шары.

Во время митинга в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне проезжая мимо мемориала, локомотивы подавали звуковой сигнал, отдавая честь погибшим воинам – заводчанам. В завершение памятного мероприятия школьники возложили цветы к памятнику боевой Славы и запустили в небо разноцветные воздушные шары.

С первых дней войны в цехах Ярославского электровозоремонтного завода выпускались корпуса снарядов и мин, котелки для солдат, полевых бань, водомаслогреек для танковых войск. Во время войны было организовано производство 7 новых бронепоездов, а также проведён капитальный ремонт 36 этих грозных машин. Всего за годы войны на заводе было отремонтировано 856 паровозов, 11700 колёсных пар, произведено более 6000 тонн чугунного литья. В начале воны на строительство оборонительных сооружений в районе станции Деболовская и города Старая Русса работало порядка 300 заводчан. За доблестный труд в годы войны 626 рабочих награждены медалями и двое орденами Красной Звезды.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать