06:19
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Сентября 2016
Общество

Ярославские школьники соревновались в умении придти на помощь

В Ярославле прошли самые спортивные соревнования по основам безопасности жизнедеятельности «Спас – экстрим». 15 сентября на Тверицкой набережной Волга развернулась площадка для обучения школьников и студентов основам безопасности жизнедеятельности, азам оказания первой медицинской помощи.
Уже не первый год Ярославский городской молодежный центр при поддержке управления по молодежной политике мэрии города и спасателей МКУ «Центр гражданской защиты» проводят самые экстремальные соревнования осени «Спас – экстрим».

В этом году участники попробовали себя на семи дистанциях, каждая из которых была максимально приближена к реальным ситуациям, в которой работают спасатели. Цель соревнований – обучить молодых людей правильно и умело действовать в чрезвычайных обстоятельствах, выходить из экстремальных ситуаций и повысить психологическую устойчивость участников.

Один из этапов назывался «Лодка», ребятам вчетвером надо было перемещаться на катамаране. Одним из самых сложных этапов, по мнению студентов, стали «Завал» и «Конец Александрова».

Борьба за первое место была не шуточная! Но победителями соревнований уже третий сезон подряд стала команда Ярославского промышленно–экономического колледжа. По завершению соревнований каждая команда получила ценные призы и подарки от организаторов мероприятия.

Автор: Мария Павлова
ФОТО предоставлено Ярославским городским молодежным центром

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать