06:33
26 июля,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Сентября 2016
Общество

Ярославские спасатели закрыли купальный сезон

Об официальном закрытии купального сезона объявили вчера спасатели «Центра гражданской защиты». В последний день лета они начали убирать буйки на Волге, подготавливать к консервации спасательное оборудование, спасательные посты и плавсредства.
1 / 3
Купальный сезон в Ярославле согласно постановлению мэрии города был открыт 1 июня и продлился три летних месяца. Однако, купаться в Волге, Которосли, а тем более, в городских прудах было не рекомендовано из-за плохого состояния воды. На пляжах все лето было полно загорающих, да и купающихся, несмотря на предупреждение, было немало. Все лето спасатели были на своих постах.

- На водных объектах Ярославля за лето произошло 27 происшествий, часть из них связана с гибелью людей, - рассказал заместитель директора МКУ «Центр гражданской защиты», начальник патрульно-спасательной службы Владимир Бобков. – Очень хорошую работу показали сотрудники Центра гражданской защиты, которые обеспечивали безопасность людей на пляжах. За летний период спасено пять человек; передано медицинским учреждениям девять человек, удаленных с судового хода; удалено с пляжа шесть человек – это малолетние дети, которые находились там без присмотра родственников.

Сегодня, 1 сентября, будет снята с дежурства большая часть спасательных лодок, и спасатели покинут свои посты. Но не все: кто-то останется на постоянном дежурстве, так как водные объекты открыты, и продолжается навигация. Сегодня же начнется и подготовка к следующему купальному сезону. Сотрудники «Центра гражданской защиты» будут проводить техническое освидетельствование лодок, ремонт плавсредств.

- Ежегодно мы планируем закупки, чтобы обеспечить безопасность людей на водных объектах, - пояснил Владимир Бобков. – В этом году мы приобрели дополнительный мотор на одну из лодок. Думаю, следующий год не будет исключением.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать