13:20
5 декабря,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Апреля 2017
Общество

Ярославские стройки под контролем мэрии

В Ярославле вновь прошла строительная суббота. Сегодня комиссия в составе сотрудников мэрии, государственного строительного надзора и глав территориальных администраций посетила три объекта в Дзержинском и Красноперекопском районах.
1 / 3
Строительная суббота началась в Норских резиденциях. Как рассказал генеральный директор Норского керамического завода Юрий Марченко, в этом квартале уже более тысячи жителей, в эксплуатацию введено 18 домов. Микрорайон активно застраивается, развивается. С городом связан уже шестью маршрутами общественного транспорта. Сделаны безопасные подъезды к домам, оборудован светофор. В этом году планируется построить волейбольную и баскетбольную площадки, спортплощадку с силовыми тренажерами.

Вторым объектом стал микрорайон Яблоневый посад. Острой проблемой здесь уже стала нехватка парковочных мест: в Яблоневом посаде заселено 17 многоэтажных домов, еще один дом строится. Газоны отделены от дворовых проездов бетонными сферами: жители не желают, чтобы на них стояли автомобили, и в этом они правы. Но машины плотно друг к другу припаркованы на узкой проезжей части, в случае чрезвычайного происшествия у домов будет сложно развернуться спецмашинам. Для решения проблемы сейчас совместно с мэрией рассматривается вопрос по расширению проезжей части и созданию дополнительных карманов для парковок у тех домов, которые уже построены.

В завершение инспекционной поездки комиссия направилась на стройку Красноперекопского района. По адресу Институтская, 13 строительство жилого 26-этажного дома сейчас на стадии котлована. Котлован заполнен зеленоватой водой. Ярославцы, проживающие в соседних домах, пожаловались мэру города на то, что вода откачивается на улицу.

- Права жителей должны быть защищены, - заметил первый заместитель мэра Сергей Тарасов. - Мы обяжем застройщика заключить соответствующий договор с МКП «РиОГС», который будет откачивать воду в ливневую канализацию, а не на газоны или дорогу.

Сергей Тарасов отметил и положительные моменты: установку забора, соответствующего принятым нормативам на стройке в микрорайоне Яблоневый посад; активное строительство и быстрый ввод в эксплуатацию малоэтажных домов в Норских резиденциях, где получают квартиры и те ярославцы, жилье которых признано ветхим.

Объезды строительных площадок города будут продолжаться.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать