20:47
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Октября 2016
Общество

Ярославские стройки проверят на предмет чистоты

Мэрия города требует от ярославских строителей привести все площадки и прилегающую территорию в нормативное состояние для сохранения порядка и чистоты на городских территориях.
В Ярославле продолжается работа по наведению порядка на городских территориях и улично-дорожной сети. В рамках данной работы ужесточены требования по содержанию строительных площадок. Факты выезда спецтехники со стройплощадок, не оборудованных мойками для колес, фиксируются во всех районах города. В связи с этим мэрия требует от ярославских строителей привести все площадки и прилегающую территорию в нормативное состояние.

- Мы обращаем внимание на то, что согласно Правилам благоустройства города содержание территории, прилегающей к строительной площадке в нормативном состоянии – задача застройщика и является обязательным требованием, – пояснил заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства Сергей Калинин. Грязь не должна вывозиться с площадок на улицы города Ярославля. Кроме того и в целях безопасности - ограждения стройплощадок необходимо содержать в порядке обеспечить им эстетичный вид. Они не должны быть разрушенными и на них не не допускается размещения рекламы.

Только в этом году в Ярославле выдано более 600 разрешений на строительство, следовательно, на территории города располагается столько же строительных площадок, поэтому объем проблемы – очевиден.
Сегодня в Дзержинском районе сотрудниками территориальной администрации и отдела ГИБДД по городу Ярославлю проведен очередной рейд по контролю за соблюдением чистоты на территориях, прилегающих к строительным площадкам. В рамках рейда были проверены две строительные площадки.

По итогам выявленных нарушений в ходе рейда составляются акты и выдаются предписания об их устранении в течение двух суток.

В Дзержинском районе на сегодня расположено 20 строительных площадок. На сегодня проверены все. По трем строительным площадкам, где выявлены нарушения, составлены акты и выданы соответствующие предписания. Вся информация по выявленным нарушениям, в рамках проводимых в районах города проверок по содержанию прилегающей к строительным площадкам территорий, направляется в департамент организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля.
Автор: city-news
Фото: city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать