21:10
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Ноября 2016
Общество

Ярославские студенты просят отремонтировать улицу Университетскую

Ее состояние, по их мнению, скоро приведет к ДТП – причем в нем может пострадать несколько десятков человек.
Уполномоченный по правам студентов в Ярославской области Александра Кубаева направила в мэрию города Ярославля обращение с просьбой заняться ремонтом дороги по маршруту автобуса «22С»  «Красная площадь - Студенческий городок». О том, насколько «комфортно» ездить в этом автобусе мы уже писали недавно в № 78 газеты «Городские Новости» (материал назывался «Как сельди в бочке»)  

Студенческому омбудсмену поступило большое количество жалоб от студентов Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. Они рассказали о плохом состоянии дороги и сравнили путь от общежития до корпуса с попаданием в морской шторм. Отсутствие возможности комфортно, а главное, безопасно передвигаться беспокоит студентов давно.

- Дорога из общежития в университет никогда не отличалась качеством, но сейчас уже просто страшно за свою жизнь, автобус трясет так, что, кажется, он вот-вот перевернётся. Мы устали ждать, пока дорогу приведут в порядок. Мы обратились к Уполномоченному по правам студентов и создали петицию в интернете goo.gl/87jH3s», - отмечает студент факультета информатики и вычислительной техники.  

Александра Кубаева попросила исполняющего полномочия мэра города Ярославля как можно скорее обратить внимание на существующую проблему, пока плачевное состояние дороги не привело к несчастным случаям.
Автор: city-news
фото предоставлено студенческим омбундсменом Ярославля на фото - VII корпус ЯрГУ

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать