03:05 Пятница, 14 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославские управдомы оштрафованы на 5 миллионов

12 Сентября 2014
Ярославцы по-прежнему много жалуются на недоработки в коммунальной сфере. За год в муниципальную жилищную инспекцию поступило около двух тысяч таких обращений.

 По итогам их рассмотрения на управдомы были наложены штрафы на общую сумму около пяти миллионов рублей. С такими итогами завершила свой первый год работы новая структура - муниципальная жилищная инспекция.

Екатерина Мусинова, главный муниципальный жилищный инспектор Ярославля:
- Город у нас большой. Разница между районами огромная. Если посмотреть по количеству проверок, лидирует Дзержинский район. Больше населения, больше количество обращений. Кировский и Ленинский районы - более старые, там много обращений граждан, потому что там большинство аварийного фонда. Отсюда проблематика районов и выходит.

Жители старых домов, расположенных в центральной части города,чаще всего жалуются на ветхие, изношенные коммуникации и грязные подъезды, в которых десятилетиями не делали ремонт. За год в муниципальную инспекцию Ярославля поступило больше двух тысяч обращений со всех районов города. Все эти жалобы приходятся на 26 работников муниципальной инспекции, которые трудятся в этом доме на улице Советской.

Екатерина Мусинова:
- Когда к нам обращается гражданин, мы проводим внеплановую проверку. За год нашего существования было проведено более 1500 проверок. Выявлено 1400 нарушений. Выдано 617 предписаний.

Если управдом не выполняет предписания, то него накладывают штраф. За год сумма штрафных санкций набежала в 4 миллиона 724 тысячи рублей. Все эти средства поступили в городскую казну. Тем не менее, в муниципальной инспекции свою главную задачу - видят не в наложении штрафов, а в устранении допущенных нарушений в коммунальной сфере. Управдомы постепенно начинаются прислушиваться к инспекции. Показатель исполнения предписаний растет и ныне перевалил за шестьдесят процентов. Что тоже не идеально. Поэтому в коммунальной сфере еще есть куда стремиться.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Суд откладывается. Рыбинского маньяка не привезли в Ярославль Общество  Суд откладывается. Рыбинского маньяка не привезли в Ярославль 11.05.2021 На сегодняшний день было назначено первое судебное заседание в отношении Виталия Молчанова, за которым закрепилось прозвище «Рыбинский маньяк». Он в прошлом году зверски убил двух девочек – дочек своей сожительницы. Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама