04:51
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Мая 2017
Общество

Ярославские ветераны были приняты мэром города

Сегодня в СК «Рояль» состоялось общение мэра Ярославля Владимира Слепцова и участников Великой Отечественной Войны и локальных военных конфликтов.
1 / 6
Руководство города приложило все силы к тому, чтобы само мероприятие было как можно более торжественным: на входе в здание духовой оркестр играл военные песни и марши, в фойе ветеранов встречал почетный караул юнармейцев, каждого приглашенного персонально провожали к его месту за праздничным столом.

- Сегодняшнее мероприятие открывает программу праздников, посвященных победе нашей страны в Великой Отечественной войне, - пояснил Владимир Слепцов. – Их кульминацией будет, конечно же, парад и торжества девятого мая. Сегодня мы собрались, чтобы выслушать воспоминания наших героев об их жизни, поблагодарить их за те подвиги, которые они совершили, дать им возможность пообщаться друг с другом.

Владимир Слепцов особо отметил жизненную позицию ветеранов Великой Отечественной войны, которые, зачастую не только не просят помощи от властей, но и сами предлагают ее. Мэр Ярославля призывает относиться к ветеранам очень бережно, ведь таких людей с каждым днем становится все меньше. Наша общая задача – сделать их жизнь максимально комфортной. Люди, отдавшие лучшие годы жизни ради счастья и свободы будущих поколений должны чувствовать себя востребованными и нужными.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать