12:21
26 января,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Октября 2016
Общество

Ярославские зрители увидели "Питера Пэна"

В ярославском театре кукол снова премьера. Маленькие зрители увидели обновленный спектакль «Питер Пэн» по сказке английского писателя Джеймса Барри.
1 / 3
Питер Пэн – мальчишка, который не желает иметь ничего общего со скучным миром взрослых, живет на волшебном острове Нет-и-Не будет вместе со своими друзьями – потерявшимися детьми. Там же живут кровожадные пираты, настоящие индейцы со своим вождем, огромный крокодил и даже русалки. Самые смелые детские фантазии становятся явью на острове Нет-и-Не будет. Вот только сказки перед сном рассказывать некому. В реальном мире Питер Пэн находит девочку Венди, которая заменяет мальчишкам маму.

Динамичный, увлекательный, заставляющий задуматься спектакль держит маленьких зрителей в напряжении от начала до конца. Дети дружно хлопают в ладоши, спасая фею, в восторге притопывают ногами в такт ирландского танца, исполняемого героями, и даже пытаются улететь в Англию вместе с друзьями Питера, тоже крепко взявшись за руки.

Спектакль «Питер Пэн» уже был в афише театра кукол в 2008 году. Сейчас он вернулся на нашу сцену во второй раз. От прежней постановки остались чудесные куклы Елены Бересневой, а сценическую версию сказки написал режиссер Алексей Смирнов. Удивительные, волшебные миры фантазии Питера Пэна возникают перед зрителями благодаря мастерству художника по свету Игоря Мызовского.

- В этом спектакле для меня важны две темы, - говорит режиссер Алексей Смирнов. – Первая – это неосознанная детская жестокость по отношению к родителям, когда они совершают какие-то поступки, согласовываясь только со своими желаниями и совершенно не задумываясь о последствиях. Вторая тема – это сам Питер Пэн, удивительный мальчик, не желающий взрослеть. Я считаю, что свой «Питер Пэн» живет в глубине души каждого взрослого человека.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать