01:40 Пятница, 18 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский беспилотник

10 Июня 2014
В понедельник Дзержинский суд попытался начать рассмотрение дела о выращивании и хранении наркосодержащих растений.

Однако сделать это оказалось не просто. Хозяин кустов конопли не признает свои фамилию, имя и отчество, отказывается от гражданства России и требует поменять дату своего рождения.

Вот такую коноплю выше человеческого роста выращивал у себя в подвале частного дома ярославец Михаил Скребков. Аграрий к своим занятиям подошел обстоятельно. На плантации оборудовал автоматический полив и вентиляцию, удобрял почву, так что конопля росла и колосилась. Мужчина официально нигде не работал, в свободное от употребления наркотиков время предавался размышлениям о жизни, конструировал беспилотные летательные аппараты и смотрел в телескоп.

Свое политическое кредо формулировал пространно:
- Самое главное - аккуратность. Человек должен двигаться и копаться в земле. И тогда ему будет счастье!

Счастье земледельца длилось недолго. Кто-то из соседей позвонил в наркоконтроль. Наркополицейские уничтожили всю плантацию - 20 растущих кустов, заботливо лелеемых хозяином, и целый пакет высушенной травы - весом более 2 килограммов. В отношении хозяина заведено уголовное дело.

Владимир Волков - помощник прокурора Дзержинского района:
- Обвиняется в двух эпизодах преступления: незаконное культивирование наркосодержащих растений и незаконное хранение без целей сбыта. Утверждает, что делал для собственного употребления.
Все ли употрелял философ, или что-то оставалось у него на продажу, пока неизвестно. Ясно только одно: не просто так он дал растению канабис возможность дорасти до размеров дерева. Поскольку от начала заседания обвиняемый заявил, что он Иисус Христос, и потребовал поменять состав суда.

После перерыва судья возобновила заседание в том же составе. Тогда подсудимый заявил ходатайство: Михаил Скребков сказал, что не согласен с тем, как его зовут, потребовал изменить дату своего рождения и утверждал, что хочет отказаться от гражданства Российской Федерации.

Михаил Скребков на суде пояснял, что очень много работает. Его труд - творческий, связан с созданием беспилотных летательных аппаратов. Несколько раз подчеркивал, что не любит, когда его перебивают. Был чрезвычайно словоохотлив. Вот так, например, он высказался относительно предложения адвоката назначить ему психиатрическую экспертизу.

- Я не доверяю системе здравоохранения. Она работает за деньги. В здоровом теле - здоровый дух. Все болезни от нервов. Я изучал теорию управления. Человек работает как сотовый телефон. Негативной энергией вызвано со стороны других людей. Неприятен человек - я ухожу.

Суд согласился с предложением адвоката назначить обвиняемому психиатрическую экспертизу. А вот меру пресечения - пребывание в СИЗО - менять на подписку о невыезде или домашний арест не стали. Михаилу Скребкову грозит до 10 лет лишения свободы. В перечете - год за два куста или за 200 граммов уже готового зелья

По материалам Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама