12:30
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Сентября 2016
Общество

Ярославских бездомных привили от гриппа

На улице Чехова, неподалеку от вокзала Ярославль-Главный, проходила вакцинация людей без определенного места жительства. Прививки от гриппа и дифтерии были сделаны почти трем десяткам человек.
1 / 3
Три раза в неделю ярославские бездомные собираются в этом месте, чтобы получить бесплатно горячий обед. На этот раз их встречали медицинские работники. Сначала – измерить температуру и проверить пульс. В специальную карточку вписываются данные: фамилия, имя, отчество, год рождения. Те, кто прошел первичный осмотр, проходят в машину скорой помощи.

Тех, кто сейчас обрел крышу над головой в пункте временного проживания, всего двое, остальные живут на улице или в подвалах. Прививка от дифтерии может спасти им жизнь. В пункте временного проживания можно находиться до трех месяцев, потом снова на улицу.

- Прививки для бездомных мы делаем впервые, - рассказала председатель правления общественной организации «Комитет мира и согласия» Асия Резанова. – Это забота не только об их здоровье, но и о здоровье тех, с кем они могут общаться на улице, ездить в транспорте. Через неделю мы планируем сделать забор крови для выявления ВИЧ-инфекции, гепатита, других опасных инфекционных заболеваний, а потом нужно будет сделать флюорографию. Если выявим заболевания, будем давать направления в больницы.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать