16:49
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Марта 2016
Общество

Ярославских дольщиков Ивановской ДСК просят обращаться в суд

По информации департамента государственного жилищного надзора Ярославской области, определением Арбитражного суда Ивановской области в отношении ОАО «Ивановская Домостроительная компания» введена процедура наблюдения с назначением временного управляющего.

В связи с определением суда тем ярославцам, кто вложился в долевое строительство Ивановской ДСК шести жилых домов во Фрунзенском районе в срок до 24 апреля 2016 необходимо направить документы временному управляющему, застройщику, а также в Арбитражный суд для включения в реестр требований кредиторов.
- Примерная форма заявления о включении в реестр требований кредиторов и памятка для участников долевого строительства опубликованы на официальном сайте департамента государственного жилищного надзора Ярославской области в разделе Формы документов - Долевое строительство, - сообщили в департаменте.
Ожидается, что в конце июля этого года начнутся судебные слушания уже по делу о банкротстве компании. Напомним, у группы компаний «СУ-155», куда входит и ОАО «Ивановская Домостроительная компания» имеется 36 недостроенных жилых домов в 15 регионах России, в том числе и 6 многоквартирных домов в Ярославле на Тормозном шоссе и микрорайоне Дядьково-1.
В конце 2015 года правительством Российской Федерации было принято решение о завершении строительства всех начатых компанией «СУ-155» объектов. Уполномоченным банком, который будет осуществлять финансирование строительных работ, назначен банк «Российский капитал».
По данным на начало этого года степень готовности домов в Ярославле составляет от 13 до 90%. На завершение их строительства потребуется порядка 600 миллионов рублей.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать