14:18
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Июня 2017
Общество

Ярославским предпринимателям зачтут ремонт арендованных муниципальных помещений

Решение зачесть 50 % арендной платы в счет капитального, текущего ремонтов или реконструкции здания, то есть фактически наполовину  снизить арендную плату в случае приведения муниципального имущества в надлежащий вид, принято в среду на заседании муниципалитета Ярославля.
- В Ярославле сейчас предлагается в аренду более 100 муниципальных помещений. Но предприниматели их не берут, так как все они требуют денежных вложений на ремонт. - прокомментировал решение муниципалитета первый заместитель мэра города Сергей Тарасов. - Даже в самом центре, на улице Трефолева, город не может сдать помещение. Его аренда около 1 миллиона рублей в год или 83 тысячи рублей в месяц, но там нужен ремонт потолка и стен. За эти деньги предприниматель может снять не требующий ремонта офис у частника. Теперь, после решения муниципалитета, можно снизить стоимость аренды до 40 тысяч рублей в месяц. Другую половину арендатор сможет потратить на ремонт.

Предпринимательский интерес в данном случае будет заключаться в стабильности условий, предлагаемых мэрией. Это длительный срок аренды, который позволит обустроить помещение по своим вкусам и потребностям.
Автор: Елена Солондаева

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать