08:21
11 августа,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июля 2017
Общество

Ярославский этнокультурный ресурсный центр «встает на ноги».

Вчера представители города во главе с заместителем мэра по взаимодействию с общественностью Вячеславом Гавриловым посетили Этнокультурный ресурсный центр на улице Чкалова, 23.
1 / 2
Центр открылся в феврале этого года под патронатом Ярославского регионального отделения «Ассамблеи народов России», как место  взаимодействия  проживающих в регионе этносов.

Председатель ЯРО «АНР» Нур-Эл Хасиев провел гостям экскурсию по Центру. Сегодня здесь собрана обширная библиотека, включающая произведения писателей советского и постсоветского пространства. Среди них такие столпы советской литературы как Алесь Адамович и Расул Гамзатов. Работает музей с экспозициями русской, кавказской, киргизской культур. Школьникам экскурсии по музею проводит председатель ярославской организации возрождения русской культуры «Петропавловская слобода» Надежда Балуева. Оборудован в Этнокультурном центре и конференц-зал.

- Сегодня нам не стыдно приглашать сюда гостей. Даже пусть это послы иностранных государств. - сказал Нур-Эл Хасиев.

Нур-Эл Хасиев также рассказал гостям о планах ЯРО «Ассамблеи народов России» на предстоящее полугодие. Здесь ярославцев ожидают масштабные мероприятия: в сентябре антитеррористическая акция «Мы помним тебя, Беслан» и турнир по мини-футболу на кубок мэра Ярославля, в ноябре юбилейный Х конкурс «Мисс Ассамблея народов России» и международный фестиваль искусство «Ярославские гуляния». Декабрь будет посвящен научно-практической работе по адаптации мигрантов в России.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать