06:29
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Февраля 2017
Общество

Ярославский флешмоб «Дай пять» вошел в Книгу рекордов России

Рекорд установили сегодня на Советской площади в рамках «Главной Масленицы страны» 2142 человека. Процесс его фиксации выглядел захватывающе.
1 / 5
Сначала волонтеры взяли в руки атласные ленты и разметили ими площадь. Вдоль лент выстроились участники - в основном молодежь всех ярославских вузов и техникумов. С участниками провели тренировку трех основных команд «наизготовку», «вытяни руку» и собственно «дай пять». Затем тридцать «бегунов» - ими стали известные люди Ярославля, например ректор ЯрГУ Александр Русаков и директор управления по молодежной политике мэрии Захар Кармалита — провели эстафету. Они пробежали вдоль шеренг и каждому из 2142 человек ударили по ладони. Все действо сопровождалось воплями восторга.
Рекорд зафиксировал официальный представитель Книги рекордов России Станислав Коненко. Сертификат о нем он торжественно передал заместителю председателя правительства ЯО Максиму Авдееву.

«Дай пять» - шестой ярославский рекорд в Книге рекордов России. В июле 2016 года Мария Астафьева стала рекордсменкой по длине волос среди годовалых детей. В декабре 2015-го в ТРЦ «Аура» была выстроена самая длинная цепочка из людей в торговом центре – 310 человек. В ноябре того же года Ярославль поставил рекорд по рисунку из наибольшего числа кирпичей. Тогда же в Книгу рекордов России попал старейший Эстрадный оркестр страны им. В.Н. Павлушова. Есть у Ярославля и отрицательный рекорд. Он принадлежит ФК «Шинник», который в 2012 году одержал наименьшее число побед в чемпионате России по футболу.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать