21:47
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Июля 2016
Общество

Ярославский «газовый вопрос»: безопасность превыше всего?

Сегодня на заседании муниципалитета города Ярославля вопрос отключения газа в целях безопасности был основным.
Обсуждение его вылилось в констатацию того факта, что препятствовать отключению бытового газа ресурсоснабжающими организациями у ярославцев оснований нет. Об этом, в частности, сказал и прокурор города Алексей Кукин.

- Наши возможности прокурорского реагирования полностью ограничены постановлением правительства за номером четыреста десять – пояснил старший советник юстиции. – Если есть технические основания отключить подачу газа по требованиям безопасности, то службы, поставляющие газ не просто могут, но и обязаны это сделать.

Единственным выходом в этой ситуации был назван поиск компромисса по срокам выполнения диагностики внутридомовых и внутриквартирных газовых сетей. По единодушному мнению специалистов сферы ЖКХ и депутатов муниципалитета, решить эти вопросы в отведенные законом сорок дней в масштабах Ярославля невозможно даже технически. Здесь одних только домов со сроком эксплуатации более тридцати лет в городе более трех тысяч. Минимальное время для решения этого вопроса – полтора года.

Депутаты муниципалитета поддержали решение рабочей группы мэрии Ярославля о том, чтобы выйти с законодательной инициативой в высшие органы законодательной власти Российской Федерации. Суть этой инициативы в том, чтобы увеличить ответственность собственников и нанимателей жилых помещений, отказывающих представителям специальных служб в допуске в квартиры.
Автор: Анатолий Кононец
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать